팝업창 닫기
진료안내
이용안내
공공보건의료사업
고객참여
병원소개
기타
전체 메뉴 닫기

장례식장

문의전화: 033-570-7450, 7460

이용요금
이용요금
구분 시간당 사용금액 1일 사용금액
안치료 2,700원 64,800원
일반실 (2호~6호) 분향실(의전실) 4,800원 11,300원 271,200원
접객실 6,500원
특실 (1호,별관) 분향실(의전실) 5,600원 15,600원 374,400원
접객실 10,000원
지원(감면)기준
지원및 감면기준
호실 구분 지원율(감면율) 비고
1호~별관 직원 및 직원의 직계 존속·비속,
직원의 배우자,
직원의 배우자의 직계 존속
50% 시설사용료
사회복무요원, 등록자원봉사자 50% 시설사용료
의료원과 협약체결된 유관기관 20% 시설사용료
  • 장례식장 표준약관(공정거래위원회 표준약관 제10029호)
  • 24시간을 1일로 산정함을 원칙으로 합니다.
  • 24시간 미만일지라도 12시간 이상은 1일로 산정합니다
  • 12시간 미만인 경우에는 시간 단위로 산정합니다.
  • 1시간 미만인 경우에는 1시간으로 산정합니다.
보건복지부 장사 정보시스템
장례용품
장례용품
종류 품목
관류 향나무관, 적송관, 오동왕대관, 오동관(특), 오동관(보), 화장관(특), 화장관(보), 오동횡대1.5, 오동횡대1.0, 한울무교(솔/난), 한울궁전(천), 한울낙원(기), 한울극락(불), 나무유골함, 위패, 주전자
수의류 수의특호, 수의1호, 수의2호, 수의3호, 수의4호, 수의5호, 수의6호
입관류 명정, 관보, 소창(결관바), 초석(휴지), 입관부속품, 한지, 탈지·알코올, 예단·운아
상주물품류 굴건제복, 남상복, 여상복, 여상복(치마), 흰색여상복(벌), 검정여상복(벌), 고급완장, 두건, 행전, 수질, 요질, 막대, 삼베띠, 돗자리
빈소물품류 향, 양초, 영정사진, 혼백, 축문, 부의록, 향로세트
발인물품류 차량리본, 예식장갑, 목장갑, 수건, 고급사진리본, 영정사진틀
장례편의서비스
장례편의서비스
종류 품목
식사류 밥, 장지식사(비빕밥), 반찬류(단품)
국선택(50인분기준) 미역장국, 육개장, 소고기무국, 황태국, 소고기미역국
기본식사(50인분기준) 밥, 한우불고기, 멸치고추볶음, 미역줄기, 가자미식혜, 김치, 나물무침
떡류 절편, 인절미(콩, 팥), 송편, 마구설기, 꼴떡, 기정
튀김류 명태전, 메밀전, 새우튀김, 산적, 튀김류
안주류 돼지수육, 소불고기, 편육, 가오리찜, 명태조림, 문어, 진미채, 땅콩, 가자미식혜
과일류 귤, 사과, 바나나, 방울토마토, 포도, 거봉, 참외, 수박, 배, 수입산포도, 단감, 오렌지
제사상차림 상식6종, 기본제상8종, 제물일반형19종, 제물고급형22종

사이트 정보